Comment GaPayLo certifie un locataire ?

Créé par Support GaPayLo, Modifié le  Mer, 21 Sept., 2022 à 7:53 H par  Mégane Wintz

1. Le propriétaire ou son agent, renseigne simplement sur GaPayLo les coordonnées du ou des candidats qu’il a identifiés, et nous nous occupons du reste !
  2. GaPayLo contacte les candidats, procède à la vérification des pièces et certifie les dossiers. Les dossiers présentent les caractéristiques suivantes :
    • Revenus des 3 derniers mois ≥ 2,7 fois le loyer Charges Comprises
    • Revenus de l'année N-1  ≥ 2,18 fois le loyer annuel Charges Comprises
    • Reste à vivre (différence entre les revenus et charges fixes)  ≥ 1,5 fois le plafond du RSA
    • Peu importe le contrat de travail (CDI, CDD, retraité, intérimaire, indépendants (18 mois d’activité), chômeurs (droits restants  ≥12 mois))
    • L'ensemble des revenus seront pris en compte (revenus du travail, allocations, pensions, revenus fonciers)
    • Les étudiants ou alternants pourront présenter un garant disposant des revenus nécessaires
  3. Le propriétaire, ou l'agent de location mandaté par ses soins, n’a plus qu’à valider le dossier certifié de son choix.